FeLV, FVRCP-C и бешенство — ежегодные бустеры для домашних и наружных кошек

мир кошек

Все кошки должны быть привиты, но прививки требуются, и частота прививок во многом зависит от их образа жизни. Домашние кошки нуждаются в других поддерживающих вакцинах, чем их кузены на улице, и владельцы должны знать о тонкостях и необходимости этих обычных вакцин.

В общем, ветеринары требуют, чтобы кошки посещали клиники каждый год для «ежегодных бустерных доз». Эти «бустеры» просто относятся к ежегодным прививкам, которые укрепляют иммунную систему, чтобы эффективно реагировать на наличие заболевания или вируса. Большинство ежегодных бустеров кошек состоят из FVRCP-C (вакцина 4 в 1), FeLV (кошачий лейкоз) и бешенства.

Однако не все эти вакцины необходимы каждый год, в зависимости от потребностей вашей кошки. Всем кошкам требуется несколько раундов вакцинации, когда они молоды (или когда их история прививок неизвестна), и еще один раунд год спустя. Но частота прививок на всю оставшуюся жизнь во многом зависит от того, находятся ли они дома, на улице или живут с другими кошками, которые выходят на улицу.

FVRCP

Самой распространенной вакцинацией для кошек является FVRCP (или FVRCP-C), также известная как вакцина 3 в 1 или 4 в 1. Эта вакцина содержит несколько разных вакцин в одной инъекции. Эти вакцины включают вирусный ринотрахеит кошек (FVR), калицивирус (C), панлейкемию (P) и иногда хламидиоз кошек (-C).

Кошачий ринотрахеит (FVR) и калицивирус (C) имеют дело с определенным заболеванием, связанным с частыми респираторными инфекциями у кошек. Поскольку оба эти заболевания передаются по воздуху, все кошки, как в помещении, так и на открытом воздухе, должны быть вакцинированы против них.

Панлейкемия, также известная как назальный котенок, не является ни лейкемией, ни назальной лейкемией, а фактически кошачьим эквивалентом парвовируса. Эта болезнь, передаваемая фекалиями, постельными принадлежностями, мисками и другими распространенными предметами, заставляет кошек проливать слизистую оболочку кишечника через кровавую диарею. Смертность составляет 60-90%, и лечения нет.

Хламидиоз — еще одна инфекция верхних дыхательных путей, которая может продолжаться месяцами, если ее не лечить.

Кошачий лейкоз

Кошачья лейкемия (http://www.myonesource.com/articles/129/1/FeLV-a-Feline-Leukemia-Vaccine-a-What-and-Why/Page1.html) не лейкоз, а состоит из вируса атакующая иммунная система. Как и FIV (http://www.myonesource.com/articles/126/1/FIV-Vaccines—What-and-Why/Page1.html), кошки не умирают от лейкемии кошек, а вместо этого становятся жертвами другие заболевания, которые, если бы у них была здоровая иммунная система, не представляли бы угрозы для их здоровья.

Не всем кошкам нужна вакцина FeLV. Домашние кошки, которые никогда не выходят на улицу или живут с другими плотно закрытыми кошками, не нуждаются в этой вакцине. Хотя собаки иногда могут вызывать болезни, это не часто. Любая кошка, которая выходит на улицу или живет с кошками, которые выходят на улицу, должна быть привита от кошачьей лейкемии. Эта болезнь передается через слюну и может передаваться через миски для воды и пищи, ухода или любой влажной поверхности. Он может оставаться активным до 48 часов во влажном месте.

бешенство

Хотя кошки и собаки получают вакцину против бешенства в течение многих лет, последние исследования показывают, что некоторые вакцинные адъюванты могут привести к тяжелым формам рака. Правила в отношении бешенства варьируются в зависимости от округа и штата, но многие штаты в настоящее время признают трехлетний срок хранения вакцин против бешенства. Тем не менее, эти вакцины содержат адъюванты (консерванты), которые могут вызвать воспаление тканей кошки и аномальный рост клеток, что может привести к фиброзной саркоме — раковым опухолям в месте инъекции, которые требуют ампутации конечности.

Существуют альтернативы (http://www.myonesource.com/articles/114/1/Rabies-Vaccines-for-Dogs-and-Cats/Page1.html) по сравнению с традиционными вакцинами против бешенства, и вы должны обсудить все альтернативы и вакцины с твой ветеринар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *