Почему мы любим кошек — теория семейных систем

мир кошек

Доктор Мюррей Боуэн изобрел то, что стало известно как «теория Боуэна» или теория семейных систем. Доктор Раввин Фридман применил теорию Боуэна для работы с раввинами, пасторами и другими религиозными профессиями. Из поколения в поколение и его посмертная работа Нервная недостаточность,

Эта теория семейного поведения основана на нескольких ключевых понятиях о том, почему люди ведут себя как в группах, не как механистические роли, а как люди ведут себя эмоционально. Эта теория мыслит в терминах эмоциональных процессов, а не в иерархии или интеллектуальных категориях.

В этой статье исследуется, почему большинство людей любят кошек как способ объяснить некоторые из основных идей теории семьи и социальных систем Мюррея Боуэна.

Мы любим кошек нерационально — тех из нас, кто их любит. Те, кто ненавидят кошек, ненавидят их иррационально. Почему все эмоции связаны с кошками? Потому что они раскрывают правду о человеческих эмоциональных системах путем введения кошачьего поведения!

Кошка, любая кошка, введенная в эмоциональную систему человека, изменит систему эмоциональной системы человека. Не потому, что кошка что-то делает, а из-за того, насколько она эмоциональна.

1. Кошки имеют тенденцию к эмоциональной самодифференциации

Самодифференцирование — цель и особенность высокой зрелости в теории Боуэна. Кошки имеют это.

Они знают, что им нравится. Они знают, кто им нравится. Они знают, что они будут делать и что не будут делать, и они откажутся от тренировок. Они не хотят получать одобрение, но ищут эмоциональной поддержки (ласки), когда хотят этого и от кого хотят.

Большинство людей называют это независимостью или отрешенностью. Мы действительно стремимся к самодифференциации. Мы восхищаемся кошками, потому что они могут быть далеко и дистанцироваться. То, чем мы действительно восхищаемся, — это их бесстыдная способность к самоопределению.

Те, кто ненавидит кошек, скорее всего, чувствуют себя неловко с другими, которые также не хотят участвовать в эмоциональных беспорядках в человеческой системе.

2. Кошки не принимают беспокойство в других

Когда между людьми происходит «драма», кошки обычно убегают или избегают драки, шипят и переходят в оборонительный режим, пока не могут убежать. Кошки не хотят принимать страх перед другими.

Они могут мурлыкать вокруг вас, когда вы расстроены, но, как мы все знаем, это чистое совпадение. Кошки заботятся о своих собственных эмоциональных страданиях. Они не просят помощи. Они сражаются друг с другом и никогда не пытаются использовать эффект «банды» или «стада», как это делают люди.

3. Кошки выучили идеальный баланс между близостью и расстоянием

Кошки никогда не бывают настолько привязаны, что не могут обойтись без вас, но они никогда не бывают такими далекими, чтобы они не искали вас после вашего отсутствия.

Они нашли идеальный баланс расстояния и близости, который люди редко находят. Большинство людей настолько близко друг к другу, что связываются любовью или борьбой. Или люди отходят друг от друга в ответ на страх, тем самым поддерживая слияние на расстоянии.

Не кошки.

Если вы оставите год или час, это не имеет значения. Они будут одинаково реагировать на ваше возвращение предсказуемым образом. Чем дольше вы ушли, тем меньше они могут реагировать, когда вы вернетесь.

Большинство людей уважают границы кошки гораздо больше, чем эмоциональные границы других людей!

4. Кошки далеки, но связаны

Они никогда не «уходят» из системы. Они делают свое дело, а затем, кажется, внезапно приходят в эмоциональную систему с мурлыканьем и желанием ласки на своих собственных условиях. Попытайтесь получить их, и вы только получите презрение и отсутствие интереса. Постарайтесь остановить их, когда они ХОТЯТ ударов, и вам придется выйти из метлы.

5. Кошки учатся этому у родителей

У котят у них нет самодифференцировки, за исключением случаев, когда они беспощадно толкают лошадь с дороги, чтобы получить последний сосущий молоко, даже если собака может голодать.

Кошки — социальные животные, такие как люди, но даже мать разнообразна. Он питается, когда ему это нравится, и защищает мусор, если он в настроении.

Люди очарованы этим балансом близости / расстояния, но мы также восхищаемся им.

Котята учатся у родителей. Отец стоит в стороне, как покровитель помета, а мать посещает маленьких детей, ничего не прося у своего отца.

Если котенок работает, мать никогда не будет угрожать котятам возвращением или наказанием отца: она спорит сама.

6. Кошки могут бояться перемен, но они справляются самостоятельно — они не треугольник

В теории Боуэна люди всегда имеют треугольник. Мы не можем справиться с общими страхами жизни, поэтому мы ищем кого-то, кто разделил бы наше беспокойство. Источник беспокойства — будь то ситуация, человек или давление — всегда является третьим лицом в треугольнике.

Кошки НЕ делают этого. Они имеют дело со своей собственной тревогой, как старший лидер Гордости льва. Когда молодой лев бросает вызов лидеру Думы, он может устроить церемониальную драку, но он имеет дело с беспокойством. Он не пытается поделиться тревогой с кем-либо. Он уходит и смотрит, как Дума без него.

Люди восхищаются этим и в то же время боятся этого. Кто-то, кто отличает себя, пугает тех, кто нет. Причиной этого является то, что люди являются скотоводческими видами, особенно когда происходит изменение или нервозность «нормальным» способом, которым страх лечится в системе.

7. Кошки питаются стадами, которые никогда не образуют стадо

Кошки едят из панических стад. Они не образуют стадо. Они делают Гордость. Даже название предполагает независимость и положительные качества.

Когда люди испытывают беспокойство, они, как правило, собираются вместе, чтобы снять беспокойство, нападая на него или убегая от него вместо того, чтобы иметь дело с ним.

Например, подумайте о неприятных изображениях в телевизионных документах львов, поедающих буйволов или газелей. Обратите внимание, что если стадо вдруг обернется против кошек, кошки проиграют. Даже если несколько, может быть, всего несколько тысяч фунтов зверя повернутся против кошек, хромые, но склонные к топанию кошек в панике убежат.

Стадо «думает группами» и паникует. Они убегают от беспокойства или бездумно нападают друг на друга, пытаясь найти виновника паники, но редко нападают на настоящего хищника, который преследует их в течение многих дней.

Они не видят реальной опасности: кошка в комнате.

8. Кошки могут обмениваться побегами, исходя из собственных интересов.

Кошки могут переходить от хозяина к хозяину, от гордости к гордости, не теряя при этом самодифференцированности. Отдайте кота обратно, и он сразу же адаптируется к новой ситуации, потому что он не был эмоционально связан с последним!

Люди могут испытывать это как эгоизм кошки или самопоглощение. На самом деле, это умелая эмоциональная адаптация. Некоторые кошки покидают одну семью и принимают другие без видимого сожаления, если новая ситуация отвечает наилучшим интересам кошки. И кот знает.

Эгоизм и самодифференциация не одинаковы, и кошки, кажется, понимают это. Кошки не эгоистичны. Они делятся, когда решают поделиться. Они проявляют сочувствие, когда хотят, а не когда должны.

Им не нужны люди. Они могут охотиться, если они должны. Если они решают охотиться, они обычно приносят бедного зверя своим людям, чтобы дополнить пищу, которую люди собирают у Бога, знает где.

9. Кошки могут вести себя как котята, если они этого хотят

Кошки могут время от времени вести себя удивительно, как кошечка! — Играя в шары и танцуя вокруг лазерных лучей, исходящих от человеческого фонарика. Кошки могут отступать, когда они чувствуют себя смешно или интересно.

Эта регрессионная способность — не эмоциональная слабость, а желание быть эмоционально открытым, когда они этого хотят. Есть ключ: когда им хочется.

Их непредсказуемость восхитительна для большинства людей. Некоторые люди ненавидят кошек. Они не нужны достаточно. Они не сливаются. Они бесполезные рецепторы тревоги. Злой человек может пнуть собаку, и собака будет хромать. Пни кота и посмотри что получится. Они не поделятся вашей тревогой.

приложение:

Это всего лишь несколько причин, почему люди любят кошек. Они отражают эмоциональное здоровье, описанное в теории семейной системы Боуэна, и это вызывает большое разделение между людьми.

Некоторые люди ненавидят кошек по той же причине, а некоторые не любят людей, которые выделяются. Как и кошка, человеком, который выделяется по-своему, нельзя манипулировать эмоциями, нелегко попасть в триангуляцию, и он кажется безразличным и эгоистичным тому, кто просит партнера в страхе.

Некоторые люди ненавидят это.

Они хотят, чтобы члены стада, которые будут сочувствовать им, развеять их беспокойство, начать панику и отправиться в атаку или бежать от невидимого и неизвестного врага.

Печальная правда в том, что выдающиеся люди склонны держаться вместе и наблюдать за странным поведением стада ниже. Эмоционально недифференцированные люди также обычно держатся вместе. Они стремятся разделить стадо, обслуживать беспокойство самых слабых членов стада и искать общину и согласие на все остальное.

Стоит вспомнить: кошки пожирают стада; стада убегают от кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *