10 забавных фактов о длинношерстных кошках

мир кошек

Длинношерстные кошки известны своей красотой и блестящими, но трудоемкими шубами. Популярные породы — очаровательный балийский, нежный гималайский, почти собачий мейн-кун, любящий воду турецкий фургон и типичный персидский. Если вы любите длинношерстных кошек, прочитайте 10 интересных фактов о длинношерстных кошках.

1. Длинношерстные кошки были впервые замечены в Европе в начале 16 века. Первая известная длинношерстная Ангора была названа в честь одноименного турецкого города. Между тем, персы не были импортированы из Европы в Персию до 1620 года.

2. Мейн-кун — это самая крупная порода домашних цветных кошек, которая регулярно вырастает до 20 фунтов. Этот крепкий и крепкий кот родом из Мэна и известен своей страстью к снегу и его уникальным желанием «поиграть с загрузкой».

3. Норвежская лесная кошка — еще одна длинношерстная порода, известная своими размерами. Эти зимние, независимые и долговечные кошки весят до 22 фунтов и считаются предками популярной американской породы мейн-кун.

4. Турецкий фургон — одна из старейших пород кошек, уникальная благодаря своей любви к воде. Фургоны, как известно, иногда любят плавать и любят посещать ванны, лужи и другие водоемы, которые они могут найти.

5. Персидская длинношерстная кошка — самая популярная порода породистых кошек в Северной Америке. Эти милые кошки, любимые за их сладкий и нежный нрав, могут проникнуть в сердце каждого.

6. Большинство длинношерстных пород кошек известны своим нежным и сладким темпераментом. Поскольку многие длинношерстные породы, такие как гималайская и персидская, очень пассивны, важно держать этих нежных и добрых кошек внутри и защищать их от потенциальных хищников.

7. Яванец, двоюродный брат популярной балийской расы, является длинношерстной породой, известной своим умом. Приветствуется заводчиками и поклонниками яванского кота, его часто рекламируют как самого умного кота. Эти игривые кошки известны тем, что открывают двери, взламывают шкафы и отслеживают скрытые угощения в надежно закрытых ящиках.

8. Считается, что популярный азиатский длинноволосый бирман имеет священные корни на родине в Бирме и Таиланде. Легенда гласит, что Синь, первая бирманская кошка, принадлежала известному и известному священнику по имени Мун-Ха и была назначена хранителем храма Лао Цуна. Легенда гласит, что однажды Мун-Ха был убит во время нападения на храм. Когда он умер, Синь поставил ноги на упавшего мастера, его ноги стали коричневыми, как земля, его глаза были голубыми, как небо, и его ноги коснулись его мастера, приобретая чисто белый цвет.

9. Кимрик, близкий родственник Мэнкса, известен своим маленьким, иногда отсутствующим хвостом. Эта уникальная порода известна как «кролик» благодаря своему тафтинговому хвосту и пучкам шерсти на шее и животе. Эта игривая гонка также имеет репутацию преследования всего, что движется.

10. Рэгдолл, довольно новая крупная длинношерстная порода, была впервые выведена в Калифорнии в 1960-х годах. Рагдолл, выращенный специально для своих нежных личностей, часто считается самой мягкой породой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *