Уход за кошкой с диареей

мир кошек

Кошка с диареей должна быть куплена у ветеринара как можно скорее, потому что диарея является симптомом многих заболеваний и расстройств, которые могут привести к серьезным проблемам.

После того, как ветеринар увидит вашу кошку и даст ему лекарство, необходимое ему для каждого заболевания, у вас все равно останется одна проблема, которую может вызвать кошка с диареей — жидкий стул дома.

Подгузники для кошек

Когда у вашей кошки диарея, он не сможет контролировать, когда и где испражняться, и один из лучших способов справиться с беспорядком — заставить кошку носить подгузники. Эти подгузники очень похожи на подгузники, используемые детьми. Подгузник имеет мягкую и впитывающую прокладку для мочи и кала внутри, а также водонепроницаемое и плотное покрытие. Разница в том, что подгузники для кошек будут иметь маленькое отверстие, чтобы освободить хвост кошки.

Призывая кошку носить подгузник

Сначала это будет нелегко, и принуждение кота к подгузнику только ухудшит ситуацию. Обязательно поговорите с кошкой успокаивающим голосом, прежде чем надевать подгузник. Если кошка слишком нервная, остановитесь, дайте ей и кошке шанс отдохнуть и попробуйте снова. Опять же, как детские подгузники, кошачьи подгузники должны быть проверены и заменены. Вы также должны убедиться, что кошка не беспокоится, не чувствует себя неудобно или пытается снять ее.

Другие меры

В дополнение к лекарствам и подгузникам, спросите своего ветеринара, поможет ли изменение диеты вашей кошке при диарее. Некоторые корма для кошек легче для желудка, чем другие, и это может помочь контролировать движение кишечника.

Вам также необходимо запастись хорошим набором гигиенических салфеток, таких как салфетки Lysol, так как с кошкой с диареей неизбежны несчастные случаи.

Никогда не теряйте самообладания, когда имеете дело с кошкой с диареей, ведь они не могут ему помочь. Если диарея вызвана чем-то, чего можно избежать, постарайтесь предотвратить его повторение, устранив причину диареи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *