Как остановить проблемы с кошачьими царапинами

породы кошек

Для многих людей понимание, почему кошки должны чесаться, остается загадкой. От диких кошек в джунглях до домашних одомашненных кошек, царапины — это способ выжить. Этот предрасположенный инстинкт, к сожалению, привел к преждевременному падению наших диванов, экранов, штор и стен. Чтобы решить, какие методы являются лучшими для решения этой проблемы, вы должны сначала понять, почему это происходит.

В пустыне могучих джунглей кошки были могущественными охотниками на выживание. Кошки инстинктивно использовали свои когти как средство лазить по деревьям, давая им возможность наброситься на свою ничего не подозревающую добычу. Острые, как бритва, когти были необходимы как для охоты, так и для отпугивания других хищников. Сегодня одомашненная кошка не должна полагаться на навыки охотников, потому что кормушки всегда полны. Тем не менее, инстинкт поддержания готовности охотников за гвоздями все еще присутствует.

Царапины — это не только способ обострить когти, но и способ обрезать их. Кроме того, царапина кошки имеет большое значение, поскольку она используется для маркировки территории Когда кошки царапают поверхность или объект, они также выделяют химическое вещество, которое отмечает их запах, позволяя другим кошкам в этом районе, будь то в том же доме или в общем месте, знать, что это их территория. Царапины также являются отличным способом снижения мышечного тонуса или высвобождения избыточной энергии.

Самый распространенный и наиболее часто используемый способ отпугнуть кошек от царапин и разрушения наших вещей — это удалить их когти. Однако этот метод требует обезболивания кошки, что связано с небольшим риском. Прежде чем принять решение отозвать свои когти, необходимо рассмотреть другие альтернативы.

Царапин посты являются отличным выбором, чтобы дать вашей кошке свой собственный царапин области. Они доступны в зоомагазинах и онлайн. Они могут появиться как часть необычной квартиры для кошки или как отдельные модели во многих цветах и ​​стилях. Дерево кошек также может быть экономически эффективным, поскольку это простой проект, который вы можете создать самостоятельно. Все, что вам нужно, это секция в четыре фута и четыре фута в сочетании с двухфутовой секцией из прочной фанеры и небольшим кусочком ковра.

Царапающие маты — это еще один недорогой продукт для кошачьих царапин. Независимо от того, какой из них вы выберете, важно сначала разместить его так близко к любимой области царапин вашей кошки. Когда ваша кошка привыкнет использовать столб вместо мебели или стен, постепенно отодвиньте его от этих мест.

Еще один способ отговорить кошку от царапин в местах, где ее нет, — использовать спрей для отпугивания животных. Все, что вам нужно, это быстрое распыление в месте, где вы хотите держать кошку подальше. Этот продукт, чаще всего называемый Apple Bitter Spray, является неприятной вкусовой жидкостью, которая попадает на лапы после царапин и им не нравится вкус.

Хотя этот метод эффективен, хорошо проверить небольшую площадь ковра или обивки, чтобы убедиться, что репеллент не изменяет материал каким-либо образом. Некоторые дополнительные полезные советы включают обертывание областей алюминиевой фольгой или размещение ленты на участке липкой стороной вверх. Кошки определенно не любят ничего, что цепляется за их лапы.

В результате многие люди пытались использовать накладки на ногти. Точно так же, как маникюр наносит на пальцы искусственные ногти, эти накладки наносятся на предварительно нанесенный ноготь с помощью животного клея. Конечно, как и искусственные ногти, эти шляпы также падают.

Если вы попробовали все варианты, и ваша кошка все еще не может избавиться от этой привычки, единственным решением может быть хирургическое вмешательство. Взвешивание положительных и отрицательных значений каждого метода вместе с ветеринарной консультацией поможет вам принять правильное решение для вас и вашей кошки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *