Воспитание умного кота

мир кошек

Понимание этапов развития у кошек будет значительно способствовать воспитанию умной кошки.

Большинство людей, которые называют мой приют для кошек, ищут котенка … чем моложе, тем лучше. общий

Считается, что младший будет более удовлетворительно связан с новой семьей или владельцем, и что им будет легче выучить рутину в новом доме.

Тем не менее, следующий вопрос всегда таков: «Это ящик для мусора?»

Почему-то люди ожидают, что то, что по сути является ребенком, будет хорошо обучено, чтобы минимизировать все возможности

несчастные случаи, а также социальные контакты в межличностных контактах, но достаточно наивно, чтобы вписаться в члены новой семьи, без проблем, чтобы решить.

Это довольно высокий заказ для ребенка!

Предполагается, что младенцы будут носить подгузники до достижения ими возраста около 2 лет, и не ожидается, что они будут знать много слов, пока им не исполнится около 5 лет. Тем не менее, ожидается, что котята будут «обучены горшку» до срока, установленного Природой. (К счастью, это поведение выглядит вполне естественно.) Затем они должны быстро научиться вовлекаться в новую семью и ежедневные домашние дела. В результате они должны знать вещи, которые они еще не в состоянии понять. Некоторые считают, что инстинкты — это форма интеллекта у животных. В некотором смысле, это может быть верной концепцией, но животные не просто инстинктивные. Их способность к обучению зависит от условий, в которых они должны жить.

Когда мы рассматриваем нормальные стадии развития котенка, который становится кошкой, может быть, вы можете научиться терпению дома с «новым ребенком»:

От рождения до 2 недель глаза котят открываются, обычно около 10 дней. Они следуют за звуком и полностью зависят от матерей. Если они будут отделены от нее, они станут медленными учениками в жизни и часто будут агрессивны по отношению к людям и другим домашним животным.

На третьей неделе они могут определять местонахождение вещей на основании зрения и запаха, особенно их матери.

Четыре недели: обоняние хорошо развито, как и слух. Они могут довольно хорошо ходить и начать играть со своими подругами.

Пять недель: они сейчас энергично играют, что является частью их графика обучения различным навыкам, которые им понадобятся, будучи взрослыми, таким как прыжки, преследование и бег. В этот момент они также учатся пользоваться ногами, потому что кошки являются мастерами в балансировании и хватании. Их когти теперь являются необходимым снаряжением. На этом этапе их тоже начинают мыть. Совместный уход — это социальный механизм, который помогает им научиться общаться с другими. Удаление котенка от его матери и братьев и сестер сейчас прерывает этот процесс и может не научиться устанавливать отношения. Это может объяснить, почему некоторые кошки никогда не берут компаньона или нового питомца дома в более позднем возрасте. Они никогда не изучали этот навык!

От 7 до 14 недель — это этап, на котором они наиболее активны, когда игра предназначена не только для развлечения, но и для обучения ценным навыкам, которые им понадобятся, когда они станут взрослыми. Это критический период в жизни котенка, и правильные игрушки необходимы, если вы не играете со своим напарником. Разлучение с матерью и братьями и сестрами на этом этапе является очень распространенным явлением, и новые владельцы должны понимать важность игры, заботы и бережного обращения.

В возрасте от 3 до 6 месяцев котята узнают о «тотемном столбе» или их социальном рейтинге. Они могут стать агрессивными, если это необходимо для выживания из-за небрежного обращения с людьми и / или другими домашними животными, такими как собаки или более крупные кошки, которые могут воспринимать их как нарушителей.

В этом возрасте котят можно считать «подростками», когда они испытывают новые чувства, особенно те, которые связаны с наступлением половой зрелости. Если в течение этого времени их не опрыскивают и не нейтрализуют, они начнут пытаться доминировать над другими людьми дома, включая людей.

Это нормально и необходимо в пустыне для выживания. Но ваш дом не дикое место … или не должно … и доминирование не нужно для выживания. До тех пор они должны полностью доверять своим людям, но вы должны заслужить это. Кошки, больше чем собаки, не будут уважать человека, который причиняет им боль. Они уйдут, веря, что кошки отсутствуют и могут даже стать агрессивными по отношению ко всем или большинству членов дома.

Относясь к своему новому котенку с уважением, нежностью и любовью, наряду с правильным питанием, у вас появится любящий, хорошо адаптированный и умный кот!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *