Матовая шерсть — как снять ее с кошки

породы кошек

Матовый мех кошки может быть больше, чем просто неприглядный беспорядок — он может вызвать раздражение, боль, чрезмерный рост волос и даже привести к инфекции. Существуют способы удаления спутанного меха с минимальным дискомфортом для вашей кошки, в зависимости от того, где находится коврик и сколько меха задействовано.

Основы плетения волос

У большинства пород кошек есть пальто, которое состоит из мягкого подшерстка, который сохраняет их теплыми по защитному меху, который защищает их от элементов. Когда они теряют мех, подшерсток соскальзывает с кожи, и если его не удалить при помощи груминга или расчесывания, он может запутаться в защитных волосах. Иногда уход ухудшает процесс, потому что пыль и кошачий мусор могут быть собраны в пальто, а затем завязаны в узел из этого брошенного меха.

Матовый мех может вызвать раздражение и воспаление кожи, а также привести к боли и дискомфорту для кошки. Это может быть причиной для беспокойства за кошку, потому что она знает, что ее шерсть неправильная и приводит к чрезмерной шерсти после удаления. Это может даже привести к кожным инфекциям или проблемам с желудком.

Большие меховые коврики могут даже не дать кошкам уснуть, так как это нарушает их положение для сна, а сочетание с болью или дискомфортом может вызвать раздражение и гнев. Если меховой коврик находится вокруг задних ног, он может собирать отходы из ящика для кошачьих туалетов и вызывать кожные инфекции.

Матовый мех может появиться где угодно на теле кошки, но наиболее распространенные места, чтобы наблюдать это — позади ушей, наверху задних ног, на задней части задних ног и в паху, под передними ногами и вокруг воротника.

Работа с матовым мехом

Если вы заметили, что образуется маленький коврик, либо прилипший к меху, либо из-за грязи, попавшей на мех, то осторожное расчесывание остановит его. Если образовался маленький коврик, больше чем кончик вашего большого пальца, сначала аккуратно отделите его. Вы также можете использовать средство для удаления матов, держа его под матом, чтобы держаться подальше от кожи. После снятия мата почистите мех, чтобы он больше не накапливался.

Если ваша кошка имеет среднюю или большую тусклую поверхность, вам, возможно, придется обратиться к ратраку или ветеринару. Если хранитель домашних животных справится с этой проблемой, он часто бреет кусок меха, чтобы снять коврик. Если проблема слишком велика для них или есть признаки инфекции, ветеринар должен будет решить проблему, и анестезия может быть необходимой.

Независимо от того, насколько соблазнительно оставить вещи в покое и позволить кошке решить проблему, это не очень хорошая идея. Если шерсть запятнана, это потому, что кошка не справляется с проблемой в первую очередь. Оставив все в покое, ситуация будет только ухудшаться и может привести к серьезной проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *