Контроль рождаемости для кошек — что случилось с FeralStat?

мир кошек

Противозачаточное средство, известное как FeralStat (мегестрол ацетат), было доступно для отдельных лиц и групп как наиболее практичный и экономичный способ управления колониями бездомных и диких кошек. Это сработало, но больше не доступно. Даже веб-сайт FeralStat исчез.

Почему контроль рождаемости у кошек так противоречив? Что является спорным?

С одной стороны, у нас есть большое количество людей, жалующихся на проблему переполненности, поэтому мы бы хотели, чтобы меньше производилось кошек.

С другой стороны, существует большая разница во мнениях о том, как этого добиться. Некоторые хотели бы видеть уничтожение всех кошек — период — понятие, исследуемое в последней статье, цитируемой в моем блоге (см. Ниже). На самом деле это невозможно, даже если бы это было возможно.

Поскольку люди вмешивались в естественный порядок всего, баланс был нарушен, и мы должны найти способы контролировать вещи, которые мы «несбалансированы».

Если мы убиваем хищников, которые нам не нравятся, их популяция, как правило, грибная, вызывающая новые проблемы. Тогда кто-то думает, что это также должно быть устранено. Яд является типичным методом выбора. Тогда хищники, которых мы любим, едят отравленных существ, и они тоже умирают. Вы не можете избавиться от койотов и кошек и держать орлов, если отравите их общий запас пищи.

Разрушение звеньев одно за другим в цепочке, которую мы не понимаем, является неэффективным и чрезмерно разрушительным, потому что цепочка не является линейной … это сложная сеть.

Другая концепция, которую никто, ответственный за убийство, по-видимому, не может понять: если убийство сработало, почему оно еще не сработало?

В течение десятилетий местные отделы по контролю за животными пытались «контролировать» беспризорные популяции, особенно кошек, просто убивая их. Так почему же у нас они есть?

Одно из объяснений состоит в том, что у нас работают три фракции: те, кто любит кошек, те, кто ненавидит кошек, и те, кому все равно.

Любители кошек — это разнообразная группа, от тех, кто крадет еду, до местных беспризорных колоний, потому что они им сочувствуют, тех, кто усердно работает над проведением ловушек и вежливых кампаний.

Что касается ненавистников кошек, то не все они бесчеловечные монстры, которые ловят и мучают несчастных жертв, о которых мы слышим в новостях. Многим ненавидящим кошкам просто все равно, что с ними происходит, если только «кто-то» не выведет их из своего двора или района. Это, конечно, не работает, потому что кажется больше, несмотря ни на что.

Откуда они

Есть несколько источников новых бездомных и диких кошек, таких как люди, которые бросают своих кошек, когда они двигаются, думая, что все будет хорошо из-за мифа о том, что кошки «сходят с ума». Они не Но они рожают многих, которые поначалу будут сходить с ума, потому что у них нет контакта с людьми. Из тех, кто живет достаточно долго, рождается больше, и теперь у вас дикая популяция.

Другим источником привидений являются непередаваемые, блуждающие животные, принадлежащие людям, которые считают, что кошкам нужна свобода, а также считают, что менять их нехорошо. Так они выходят и размножаются всю ночь.

Но более важный вопрос сегодня должен звучать так: «Как мы можем реально и по-человечески контролировать их?»

Самый важный первый шаг для владельцев домашних животных — стерилизация и кастрация … боевой плач в течение длительного времени. Если бы все их животные были изменены, по крайней мере, они не смогли бы размножаться, если они сбежали или были брошены.

Но беспризорные и дикие колонии являются постоянной проблемой, которой редко помогают местные агентства. Большинство из них все еще имеют менталитет убийства, и концепция оказалась неэффективной.

Многие общины привлекают добровольцев, которые усердно работают, чтобы управлять этими колониями, отлавливая, обрабатывая и кастрируя тысячи кошек каждый год. Однако это чрезвычайно сложная и дорогостоящая работа без государственных субсидий или программ помощи. Свободный трикотаж и недофинансирование, сколько времени может занять этот волонтер?

Более полезная идея — идея оральных контрацептивов. Это намного дешевле, менее рискованно, потому что с кошками не нужно обращаться по одному, и проще в реализации, потому что это не сложно. Один человек может самостоятельно управлять довольно большой колонией.

Но возникло новое противоречие: некоторые (не все) ветеринары против любого дешевого контроля рождаемости любым методом, потому что они думают, что это ограничивает их доход посредством регулярного ухода. Фактически, эти два ветеринара сказали мне, что они "не проводят дни брака", потому что это означает меньший доход. Поэтому они также против контрацептивов.

Тем не менее, это не жалоба, которая опубликована. Большинство предпочитают говорить, что лекарства опасны, потому что долгосрочные эффекты не были нанесены на карту, и жертвы могут умереть мучительной смертью от рака или других побочных эффектов позже.

О, пожалуйста! Долгосрочные последствия? Сколько киосков имеют долгую жизнь? И сколько из них сейчас умирает мучительной смертью от голода, травм, смертельных заболеваний и родов в возрасте 5 месяцев после недееспособной молодежи? И если чиновники просто хотят убить их, почему их должно волновать, если они через несколько лет будут иметь побочные эффекты от контрацептивов? Если они действительно обеспокоены, почему бы не поработать над формулой, чтобы сделать ее более безопасной? Если они ждут разрешения или денег, этого никогда не произойдет.

Конечно, контроль над рождаемостью на основе наркотиков не является оптимальным ответом. Конечно, побочные эффекты могут быть реальной проблемой. Другая трудность заключается в вакцинации против бешенства, обычно во время вакцинации или кастрации, хотя оральная вакцина также может работать в полевых условиях. Кроме того, раненые и больные могут не получать необходимую им помощь, хотя их легче поймать.

Однако хирургическая стерилизация также не является оптимальным методом. В атмосфере «дня распада» я был свидетелем переутомления персонала, спешащего справиться с пациентами дня, пропускающих мероприятия, которые обеспечивают абсолютно стерильную обстановку, или внимания к деталям в конце долгого дня. Из личного опыта многие кошки не пережили эту «рутинную процедуру».

На данный момент, однако, противозачаточные препараты могут быть нашей наиболее полезной и рентабельной альтернативой, пока не будут разработаны лучшие варианты.

Вот мой призыв к действию:

Нам необходимо связаться с ветеринарами и фармацевтическими компаниями, чтобы переиздать лекарства, доступные более 30 лет. Зайдите на мой сайт, чтобы узнать, как с ними связаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *