Баст, любимый защитник кошки

мир кошек

Является защитником кошек, женщин и детей. Древние египтяне отметили свой праздник 31 октября общением, веселым исполнением музыки, танцами на улицах и выпивкой с друзьями — праздник, который мы сразу узнаем.

В священном городе Бубастис был большой еженедельный фестиваль, собирающий преданных со всей страны для празднования на берегах рек и улиц города. Геродот говорит о росте толпы до 700 000. К сожалению, в наше время Баст и ее праздник игнорируются, но можно сказать, что Hallowe &en первоначально отмечался как праздник Баст

Он держит в секрете секреты кошки — этих магнитных животных, обладающих сильной силой очаровывать или отталкивать. Посмотрим правде в глаза, мы все признаем, что мы либо любим кошек, либо терпеть их не можем. Исторически, кошка была впервые наделена архетипической силой в Египте, где она считалась священным животным. Потому что кошка отождествляется с Баст, и она наиболее известна тем, что ее изображают как женщину с кошачьей головой. Когда кошка сворачивается, коснувшись головой хвоста, она образует круг, символ вечности, символ богини в любой выбранной ею форме.

Баст — это богиня восходящего солнца, луны, истины, просветления, чувственности, плодородия, наград, рождений, нагрузок, дома, музыки и танцев. Она была любимой богиней и защитницей женщин, маленьких детей и домашних кошек.

Баст был владельцем Глаза Гора, святого утчата. Со временем утчат стал больше ассоциироваться с кошками и часто имел форму кошки. Египетские женщины использовали эти кошачьи чары как жетоны плодовитости, молясь, чтобы у них было столько же детей, сколько у котят есть котята

Наши современные названия кошек происходят от слова utchat: cat, chat, cattus, gatus, gatous, gato, katt, katte, kitte, kitty и т. Д. Одна из разновидностей ее имени была Pash, из которой мы получаем другие индоевропейские слова для кошки: pasht , прошлое, pushd, pusst и puss

Египетские дикие кошки сначала жили в болотах вдоль Нила. Со временем люди начали выращивать зерновые и другие продукты питания и долго их держать, грызуны и другие вредители стали расти. Дикой кошке поклонялись за ее жестокость и хищничество, черты, которые держали живое население под контролем, черты, которые она также разделяла со львом. Каким благом была дикая кошка для египтян!

Домашние кошки, которых мы знаем сегодня, происходят из Феликс СильвестерисWildcat Africa и друг египетского фермера. И так начался долгий процесс одомашнивания. Поскольку кот был идентифицирован с Бастом, Баст приобрел огромную популярность с 1000 г. до н.э. Инстинкты охоты на кошек были соблюдены, но так же, как нежная сторона кошки была теплой и любящей матерью ее котят.

Древние египтяне должны были по-настоящему оценить красоту диких существ, использовать ужасные аспекты животных и превращать дикость в полезную защиту. Их боги обладали такими чертами животных, как точность ястреба и сила быка. Итак, мы видим в Басте грацию и элегантность кошки, ловкость, силу, скорость и смертельные когти. Он обладает обаянием, терпением и теплотой домашней кошки, а также потенциалом суровой жестокой силы львицы.

Он также обладает даром, как и все кошки, заглядывать в вашу душу.

И легко понять, почему Баст на протяжении тысячелетий ассоциировался с удовольствием, музыкой и танцами. Подумайте о своей собственной кошке, которая ищет комфорта и любит поглаживать и поглаживать. Кошки также любят играть, играть движения и мурлыкать в качестве музыкального сопровождения, пышно координируя движение.

Сегодня руины означают радостный город Бубастис, когда-то гордый храм — это только разрушенные кварталы. Однако имя Баст продолжается. В течение по крайней мере 5000 лет было много людей, которые хвалили ее имя. Многие все еще делают это.

Найдите минутку, чтобы почтить эту древнюю египетскую богиню. Зажгите зеленую свечу в ее священном цвете и присоединитесь к кошке, ее любимому животному. Когда вы обращаетесь к кошке, помните, что вы говорите с маленькой божественностью и созданием любимого Баста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *