Стригущий лишай и лечение персидских кошек

породы кошек

Стригущий лишай — что это?

Прежде всего, это стригущий лишай НЕ червь — это гриб. Споры стригущего лишая могут распространяться на большие расстояния через воздушные потоки и могут переноситься домой к одежде / обуви и / или собакам и другим домашним животным; фактически грибковые споры повсюду в окружающей среде; на улице, а также в наших домах. Каждый, кто является владельцем (или владельцем) персидской кошки, знает, что в какой-то момент ему придется иметь дело с микозом. По нашему мнению, любой питомник, который говорит, что у него никогда не было стригущего лишая, не мог распознать признаки инфекции у своих кошек. Стригущий лишай и персидские кошки (и другие длинношерстные породы) идут рука об руку. Особенно при знакомстве с новым котом или котенком. Стресс, связанный с движением и возрастом кошки, может играть роль в этом развивающемся микозе у новой кошки или кошки в течение 3-4 недель после прибытия в новый дом. Очень молодые, очень старые и ослабленные иммунитетом кошки или котята наиболее подвержены микозу. Воздействие микоза является причиной, по которой необходимо изолировать или изолировать новую персидскую кошку или кошку в течение не менее 4 недель, чтобы убедиться, что у нее не развился микоз и что он потенциально может заразить других домашних животных. Иногда кошка может быть бессимптомным носителем, что означает, что у нее может быть стригущий лишай, но у нее нет никаких признаков ее наличия. Однако, носитель теряет споры и заражает других кошек в домашнем хозяйстве. Стригущий лишай является зооноз (может передаваться от животных к человеку).

Без лечения микоз может быть очень трудно устранить из домашнего хозяйства. Споры грибов могут загрязнять окружающую среду, в которой живет кошка. Стригущий лишай является системным заболеванием, которое требует лечения с помощью пероральных препаратов, а также противогрибковая ванна (серная известь) для спор). Несоблюдение этого подхода, состоящего из двух частей, означает, что стригущий лишай не будет полностью устранен!

лечение

Споранокс (торговая марка) — пероральные препараты (общее название: итраконазол). Это лекарство следует давать под наблюдением и наблюдением лицензированного ветеринарного врача, так как оно может повредить печень. Споранокс обычно дозируют во флаконах по 150 мл с крепостью 10 мг / мл. Доза для лечения стригущего лишая у кошек составляет 10 мг / кг один раз в день (или 0,50 мл на фунт), и ее следует давать с продуктами с высоким содержанием жира (лучше всего использовать таблетку настоящего масла или консервы). Жидкое лекарство, кажется, легче дозировать, потому что оно более точное, чем таблетки. Кошку также необходимо полностью лечить в течение по меньшей мере 21 дня пероральными лекарственными средствами и опускать грибы каждые 5-7 дней в течение по меньшей мере месяца после 21 дня перорального приема лекарственных средств. НЕ пропускайте день! Еще раз этот препарат является трудным для печени, и кошка должна всегда иметь свободный доступ к воде! Если у вашей кошки появляются признаки анорексии, обезвоживания или других симптомов, прекратите принимать Споранокс и немедленно обратитесь к ветеринару.

Известь Сера извести является антисептическим, кератолитическим погружением в серно-кальциевый концентрат для лечения серной чесотки (стригущий лишай). Lime Sulphur Dip лечит стригущий лишай на коже и мехе кошки. Погрузите свою кошку по крайней мере один раз в неделю и продолжайте в течение по крайней мере 30 дней после того, как вы перестанете принимать устные лекарства. Смешайте серную известь в соответствии с указаниями бутылки, т. Е. Обычно 4 унции серной извести на галлон воды, поместите кошку в небольшую ванну с раствором серной извести, а затем налейте раствор на спину, шею и грудь кошки. Замачивание кошки в воде до тех пор, пока она не станет влажной для кожи, способствует погружению серы в кожу. Убедитесь, что Lip Dip Sulphur попадает в выемки кошачьих когтей, вы можете использовать мягкую зубную щетку, чтобы аккуратно «почистить» Lime Dip Sulphur на пальцах ног, ногтях и между пальцами ног. делать НЕ промыть серной известью. (Made НЕ Возьмите Sulphuric Surf с лаймом в глазах или рту кошки, потому что он очень едкий. В этом случае следуйте указаниям на этикетке.) Аккуратно погладите кошку полотенцем, затем полностью высушите ее сушилкой. Не позволяйте кошке лизать влажную / влажную известь из серы. Когда шерсть кошки полностью высохнет, она может безопасно купаться без негативных последствий.

Известь Sulphur Dip пахнет тухлыми яйцами — дом воняет, кот воняет — все воняет. Тем не менее, это убьет кошачьи споры. Если соблюдается рекомендованный протокол, а также три отрицательных результата от ветеринара (ветеринар порекомендует, когда делать эти кожные культуры), прием кальция с серой в сочетании с пероральным препаратом Sporanox, безусловно, устранит стригущий лишай, и ваша персидская кошка (и) будет свободна от стригущего лишая , Это единственный верный способ успешно вылечить стригущий лишай у персидской породы кошек !!!

Кроме того, частью лечения стригущего лишая является избавление (или дезинфекция отбеливателем) от любого мусора, кошачьих деревьев, кошачьих деревьев, кювет и других вещей, с которыми кошка могла соприкасаться. Если зараженная кошка контактировала с другими кошками в домашнем хозяйстве, лучше всего лечить каждую кошку в домашнем хозяйстве, чтобы избежать перекрестного загрязнения и возможной передачи стригущего лишая назад и вперед в течение многих месяцев.

Снова предупреждение НЕ Принимайте этот раствор в глаза или рот кошки, потому что он очень едкий — и избегайте попадания в глаза. Также рекомендуется надевать перчатки для защиты рук и глаз.

Примечание. Споранокс является лекарственным препаратом, отпускаемым по рецепту, и его следует назначать только под наблюдением и наблюдением лицензированного ветеринарного врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *