Информация о кошках, которых вы не знаете

мир кошек

Ниже много кошек, о которых многие из вас не знали. Итак, поехали:

  • Люди держат кошек в качестве домашних животных около 4000 лет. Раньше их содержали из-за их способности охотиться, а сегодня люди хотят их содержать, потому что они обеспечивают хорошую компанию людям.

  • Хотя они обычно не используются людьми, группу кошек и котят называют гусем и растопкой соответственно.

  • Домашние кошки называются маленькими кошками. Они не такие, как большие кошки, такие как тигры и львы, потому что они остаются активными ночью и способны издавать мурлыкающий звук.

  • Сегодня они являются наиболее предпочтительными домашними животными в США и Великобритании.

Тело и поведение кошек

  • В Австралии существует около 48 идентифицированных пород и родословных кошек, в дополнение к бесконечной комбинации кроссвордов, поэтому эти кошки выглядят и ведут себя совершенно по-разному. Но есть все еще удивительные физические особенности у всех разновидностей кошек.

  • Хорошо известно, что у кошек 30, а у собак 42 очень острые зубы.

  • Tapetum lucidum — это слой ткани в глазах кошек, который способен отражать и увеличивать свет, попадающий в глаза, обеспечивая им более четкое зрение, чем у людей, поэтому они могут видеть в шесть раз лучше, когда света меньше. Как у кошек, так и у собак есть третье прозрачное или полупрозрачное веко, называемое заклепочной мембраной, которая закрывает для защиты и увлажнения глаз.

  • В то время как уши человека имеют только двенадцать мышц, кошки наделены 32 из них. Благодаря этому они могут чувствовать точное местоположение своей жертвы, такой как мышь, и звук открывания банки для кошки. Кошка слышит все более низкие звуковые частоты, чем люди. Их уши также помогают им сохранять равновесие и помогают им стоять на ногах даже во время падения — так развивалась фраза «Кошки всегда приземляются на ноги».

  • Кошки остаются в лапах большую часть времени.

  • Кошки больше заботятся о структуре и запахе пищи, чем о ее вкусе, и иногда они могут действительно беспокоиться о запахе. Лизать кошку можно сравнить с втиранием грубой наждачной бумаги в кожу. Это связано с тем, что у кошачьего языка есть тонкое покрытие из маленького шипика, напоминающего задние шипы. Это покрытие приводит их еду к задней части рта. Эта шероховатая поверхность кошачьего языка также помогает быстро впитывать воду

  • Кошки могут оторвать свои когти. Преимущество этого состоит в том, что они остаются острыми, что дает им сцепление при лазании. а также являются эффективным оружием. Кошки общаются путем трения о нас. Кошачьи лапы и щеки содержат железы-ароматы, которые передаются, когда они трутся о вертикальную поверхность.

  • Кошачья мята или кошка — это трава, и 75% кошек генетически чувствительны к ней. Если вы заметили, что ваша кошка катится или кружится по полу, потирает лицо или пускает слюни повсюду, он на кошачьей мяте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *