Гималайский кот — гибридная порода?

породы кошек

Когда вы впервые посмотрите на Гималайский коттрудно не влюбиться в него. В конце концов, как ты не мог? Короткие тела, приятная осанка и яркие голубые глаза делают Гималаи привлекательными. Такие кошки, безусловно, могут вызвать улыбку у хозяев, и это хорошо. Одна из странностей этой кошки, однако, — путаница в типе породы. Различные ассоциации кошек даже имеют различное представление о породе.

Американская ассоциация заводчиков кошек решила назвать гималайскую кошку уникальной породой. Однако члены Международной ассоциации селекционеров кошек отказались от этого соглашения в 1980-х годах и в основном реклассифицировали Гималаи как разновидность персидской кошки. Путаница в отношении этой породы усилилась, когда Международная ассоциация кошек решила отметить Гималаи как разновидность сиамской кошки. Какая из этих организаций права? Гималайские сиамские или персидские кошки? Правда будет зависеть от вашей точки зрения, потому что все эти ассоциации с кошками в какой-то степени правильны.

Гималайский кот была впервые выведена в 1930-х годах доктором Клайдом Келлером из Гарвардской медицинской школы и заводчиком кошек по имени Вирджиния Кобб. Они оба решили разводить персидских и сиамских кошек вместе, потому что они хотели разработать новую породу кошек с длинными персидскими волосами с сиамскими глазами и знаками. После нескольких лет испытаний он наконец преуспел.

Кошка, которая теперь известна как гималайская, держит персидское тело и ноги короткими. У этого также есть много сиамских цветных пятен, а также их голубые глаза. Гималаи впечатляющего качества также держат свое плоское лицо и перевернутый персидский нос. Однако есть много гималайских владельцев, которые предпочитают смотреть на своих питомцев кукол с более длинными носами.

Если бы был один факт, с которым согласились бы все владельцы пород, это было бы то, что Гималаи очень ориентированы на человека. Им действительно нравится быть с владельцами, а не в одиночку. Да, эти кошки, как известно, очень забавные и даже любят играть в ловлю. Но они также известны своей любовью к кругам, чистке и поглаживанию. Чистка этих кошек очень важна, потому что она гарантирует, что их длинные шерсти остаются красивыми.

Одна из вещей, которая отличает Гималаи от других пород кошек, заключается в том, что Гималаи не будут прыгать по дому гиперактивным способом. Гималайские кошки как правило, гораздо спокойнее. Им нравится жить в таких же мирных домах. Вы можете сидеть дома с Гималаями в резиденции и быть уверенным, что ваша кошка прыгает на колени относительно быстро. Они — кошки, которые ЛЮБЯТ людей и предполагают, что все люди также будут любить друг друга снова.

Еще раз, Гималаи создают прекрасных животных, и все владельцы этих пород расскажут вам об этом факте. Неважно, какие обозначения эти ассоциации дают этим кошкам. Гималаи остаются уникальной породой и замечательной кошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *